Все обо Всем
http://vseobovsem.flybb.ru/

Вторые и первые блюда
http://vseobovsem.flybb.ru/topic102.html
Страница 3 из 3

Автор:  Империя Ангелов [ 14-07, 21:49 ]
Заголовок сообщения: 

Оуу Натаха!
Это классно
Если в тебе есть какие то способности к кулинарии и тебе нравится готовить-и если у тебя отличная фантазия-то курсы кулинарии для тебя!
Ведь это не так и трудно
Полгода



Я сама повар 4 разряда и мне это нравится

Автор:  Натася [ 14-07, 21:58 ]
Заголовок сообщения: 

ок... спасибки...
теперь буду искать курсы по кулинарии...
курсы по парикмахерскому искусству и по визажу я уже прошла буду стремиться к чему-то новому... :friends:

Автор:  Натася [ 28-07, 14:25 ]
Заголовок сообщения: 

Если у итальянцев национальное блюдо - пицца, то у русских - напицца.

Автор:  Лёка [ 13-12, 14:58 ]
Заголовок сообщения: 

Латкес картофельный

400 г картофеля очищенного и натёртого
50 г лука репчатого мелко измельчённого
1 яйцо
1 ст л муки или хлебных крошек
соль перец

1 Картофель вымыть, натереть на крупной терке (можно вместе с кожей)
2 Очень хорошо обсушить натёртый картофель и смешать с измельчённым луком.
3 Посолить, поперчить, добавить взбитое яйцо, муку или хлебных крошек.
4 оставить на некоторое время для пропитки запахом лука и набухания крошек или муки.
5 В сковородке немного нагреть растительное масло.
6 Выкладывать небольшими порциями картофельную смесь.
7 Обжарить с обеих сторон до красивого цвета.

Подавать сразу со сковородки.

Готовится примерно минут 30. Прекрасно улетают с курицей.

Автор:  Лёка [ 13-12, 15:07 ]
Заголовок сообщения: 

Рыба в кляре

800 гр рыбное филе
растительное масло
100 гр муки
2 яйца
1/4 ст сливок
соль, сахар, перец.

1 Растереть желтки с солью, небольшим количеством сахара и сливками. 2 При тщательном помешивании ввести муку.
3 Взбить в крепкую пену белки и осторожно добавить в тесто.
4 Вымытую и нарезанную на порции рыбу окунать в кляр.
5 Обжарить на сковородке на сильно разогретом масле до золотистой корочки.

Автор:  Лёка [ 19-01, 16:01 ]
Заголовок сообщения: 

Печёночные котлеты.

Печенка говяжья
Средняя луковица
Яйцо

Все хорошо взбить в блендере или провернуть два раза через мясорубку. Выкладывать на разогретую сковородку (на небольшом огне) столовой ложкой и жарить под крышкой по полторы минуты с каждой стороны.

Изображение

Автор:  Империя Ангелов [ 20-01, 16:26 ]
Заголовок сообщения: 

ОО спасибо Лек! Я обязательно попробую сделать-как раз хочу печенку купить!

Автор:  Лёка [ 20-01, 19:20 ]
Заголовок сообщения: 

Если будешь делать то не ленись получше мешать а еще лучше блендером по взбивать пару минут тогда они получаются воздушными а не плоскими.

Автор:  Лёка [ 20-01, 19:39 ]
Заголовок сообщения: 

Борщ

Мясо
Свекла
Капуста
Морковь
Картошка
Лук
Уксус
Томатная паста
Соль
Сахар

Мясо положить в холодную воду и варить на сильном огне до кипения после убавить огонь и доварить до готовности.
В это время.
Свеклу порезать маленькими кубиками или маленькими брусочками или как нравится главное небольшими кусочками. Добавить по чайной ложке уксуса и сахара, соли по вкусу. И тушить на среднем огне под крышкой периодически помешивая и смотреть что бы не подгорела.
Капусту шинкуем. Морковь натираем на крупной терке. Лук мелко режим. Картофель нарезать кубиками и оставить в холодной воде. На сковородку к свекле добавляем капусту, морковь, лук. Стол. ложку томатной пасты разбавляем пол стаканом бульоном в котором варится мясо и добавляем в сковородку к свекле, капусте, моркови, луку.
Картошку закидываем к мясу. Овощи тушим еще минут 5-10 и перекладываем их в кастрюлю вместе с соком в котором они тушились.
Борщ готов когда готова картошка.
Подавая на стол не забудьте присыпать мелко резаной зеленью и плюхнуть ложку сметаны.

Автор:  Империя Ангелов [ 20-01, 19:43 ]
Заголовок сообщения: 

блендера у меня нету-придется на мясорубке электрической

Автор:  Империя Ангелов [ 11-09, 13:05 ]
Заголовок сообщения: 

Грибные-рисовые котлеты


Как я их делала

Купила на рынке лисички свежие-отварила 15 минут в воде и 10 минут обжарила на сковороде с каппелькой растительного масла-порезала не очень мелко и не очень крупно.
Отварила рис обычным способом-я взяла 1,5 стакана воды и 1 стакан риса(пропаренного) -за 10 минут до коца готовки всыпала в рис мелко нарезанную кинзу и укропчик.
В глубокую миску выложила грибы, рис, и приправки (на ваш вкус)
Для связки добавила 2 яйца и 1,5 стол. ложки крахмала.
Все тщательно перемешала и с малым количеством масла обжаривала до золотистой корочки на сковороде.

Если у вас получилось очень густая консистенция-очень хорошо-можно тогда перед обжаркой обвалять их в муке или в панировачных сухарях.

Изображение

Страница 3 из 3 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/