Все обо Всем http://vseobovsem.flybb.ru/ |
|
Вторые и первые блюда http://vseobovsem.flybb.ru/topic102.html |
Страница 1 из 3 |
Автор: | Империя Ангелов [ 07-09, 23:52 ] |
Заголовок сообщения: | Вторые и первые блюда |
Давайте что ни будь приготовим легкое. Что быстро и вкусно. Можно на завтрак. Вкусно. Хлеб жареный в яйце Рецепт от Аленки Ингридиенты: Хлеб черный или белый(но черный вкуснее). Яйца. Масло подсолнечное-это основные. А так вы можете добавить: колбаса, помидоры, лучок(зеленый или репчатый) ну и что сами захотите. Берете яйца( 2 или 3) разбиваете в тарелочку и взбиваете(можете добавить приправу для вкуса или просто соль) Хлеб режите как хотите-но лучьше кусок большой пополам разрезать(удобнее кушать) На сковородку наливаете подсолнечное масло и разогреваете на сильном огне. Хлеб обмакиваете в яйце и на раскаленную сковродку выкладываете с тем чем хотите(например с помидором) и если есть в миске еще яйца заливаете по всей сковродке ими. И готовите до готовности. Можете поджарить(еще вкуснее будет) Вот и весь рецепт. Приятного аппетита |
Автор: | Империя Ангелов [ 09-09, 00:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
Как приготовить узбекский рис. Меня научила мама моего лучьшего друга. На сковродку наливаете посдсолнечно масло и ставите на плиту. Насыпаете рис(не мыть)) и помешивате его, чтобы масло все в него ушло. Потом заливаете водой, чтобы закрыть рис и ставите на сильный огонь. Когда закипит и некое количество воды выкипит еще подлить воды и зделать на маленький огонек. Следить за рисом. Как тока вода выкипит добавлять и готовить до готовности. В самом конце. Когда рис уже готовить добавить разные приправы(кнорр например) и перемешать. Рис готов. Очень вкусно и расспычатый. Приятного аппетита |
Автор: | Танита [ 09-09, 11:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
Очень люблю покупать овощи для жарки с цв.капустой, брокколи, морковью. На сковородку с раст.малом всё это выкладываем, доводим до полуготовности,солим, режем сюда меленько чесночок, через 2 мин. заливаем 1-2 яйцами, перемешиваем, посыпаем панировочными сухарями, перемешиваем, посыпаем кинзой с укропом, через минуту готово. Люблю это блюдо с сосиской или сарделькой и с кутчупом+майонез. |
Автор: | Танита [ 09-09, 11:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
Чтоб рис получился рассыпчатым я, когда он закипит добавляю 100мл. молока из холодильника, мешаю и оставляю дальше готовится. |
Автор: | Крупинка [ 09-09, 14:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
Рецепт от Панкратова- Черного (СМАК): Карп в сметане Разогреть духовку до 180. В форму для запекания кладем фольгу и оставляем края побольше (чтобы можно было потом завенуть все полностью). Выкладываем слоями : Сметана (обильно), картошка (резаная кружками), лук (резаный кольцами), карп, солим перчим, сметана, картошка, лук. Завернуть фольгу и в духовку на 30 мин. Это от меня: Мясо "Фантазия" Свинину нарезанную порционными кусками замачиваем в маринаде, минимум на 4 часа, максимум на 2 дня (через два дня нужно обязательно съесть). Маринад: 1/2 головки чеснока и 3 луковицы прокрутить через мясорубку, добавить 1 сырое яйцо, соль, перец. Перемешать. Мясок кладем в кастрюлю и заливаем сверху маринадом. Затем обвалять в муке и жарить. |
Автор: | Лёка [ 09-09, 16:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
А мне вот интересно как правильно готовится картофельное пюре. Кто в курсе откройте секрет |
Автор: | Империя Ангелов [ 09-09, 18:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
Пюре. Понадобится: картошка, вода, соль, лавровый лист, молоко, масло сливочное Картошку очищаем от кожуры. И режем ее на кубики или ломтики(без разницы как) Промывают ее(чтобы вчасть крахмала ушло) На плиту ставите кастрюлю с водой и закладываете туда картошку, так чтобы вода покравала картошку(примерно 3 сантиметра над картошкой). Добавляете лавровый листочек. Посыпаете солью(по вкусу).Варите до готовности. Снимаете с плиты и накрываете крышкой, но так, чтобы чуток щелка была. И в какую ни будь миску сливаете воду(отвар). Берете толкушку и толкете картошку. Добавляете чуток отвара и продолжете толочь. В самом конце добавляете чуток молока и масла и все это тщательно перемешиваете. Усе. Картошка пюрюю готова. Приятного аппетита :boast: |
Автор: | Крупинка [ 10-09, 11:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
Катенок, а меня мама по другому учила! Картошку отварить (форма обычная), слить отвар, немного потолочь, добавить масла (маслом не испортишь, можно побольше, но в пределах разумного), еще помять, добавить теплого молока ( кол-во зависит от того, какой жидкости хотите пюре) и тщательно перемещать и в конце (это серкрет моей мамы - она повар) добавить 1 сырое яйцо и быстро-быстро его перемешать. Все - готово. Почему молоко должно быть теплым? - Иначе когда пюре остынет оно станет синего цвета. Зачем нужно яйцо? - Для пышности и воздушности. Кушайте наздоровье! |
Автор: | люда77 [ 11-09, 11:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
Крупиночка, и я так готовлю пюрешку! Предлагаю рецепт терунков. 1.Натереть 2 средних картошки на крупной терке. 2.Посолить, поперчить, премешать. 3.Добавть яйцо и немного молока (можно чуть-чуть муки или манки). 3.Выкладывать ложкой на раскаленную сковордку. Быстро и вкусно! |
Автор: | Крупинка [ 11-09, 12:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
Люд это прикольно ! нужно попробывать! |
Автор: | люда77 [ 11-09, 12:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
Не-е, это вкусно! |
Автор: | Империя Ангелов [ 11-09, 16:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
люда77 писал(а): Крупиночка, и я так готовлю пюрешку!
Предлагаю рецепт терунков. 1.Натереть 2 средних картошки на крупной терке. 2.Посолить, поперчить, премешать. 3.Добавть яйцо и немного молока (можно чуть-чуть муки или манки). 3.Выкладывать ложкой на раскаленную сковордку. Быстро и вкусно! Сонце мое-Это называется дранники картофельные. Пюре и дранники соершенно разное 8) |
Автор: | люда77 [ 11-09, 16:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
Кать, я про пюрешку написала, что готовлю ее как и Крупинка :) то, что пюре и драники- разное, в курсе я. Ну у кого драники, а у кого терунки, все по разному называют :) |
Автор: | Империя Ангелов [ 12-09, 23:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
Драчунья(омлет) Понадобится: Яйца. Сметана. Мука. Молоко. Соль. Все это смешивают до однородной консиситениции, чтобы не было комочков муки. Муки на глаз. Смотря скока яиц. И на раскаленную сковородку смазанное маслом выливаете смесь и готовите до готовности. Усе. Мням |
Автор: | Танита [ 13-09, 22:55 ] |
Заголовок сообщения: | |
Опята и др. собратья (кроме благородных пород), тушёные. Отвариваем грибы в подсоленной воде. Обжариваем лук до золотистой корочки, кладём грибы, незабываем периодически помешивать, за 7-10 мин. до готовности добавляю 3-4 ст. ложки сметаны. Добавить нарезанную зелень. Обажаю с картошкой-пюре. Когда грибы пошли вообще было здорово. Грибной суп на первое, тушёные с чем-нибудь на второе, и ещё солёные на закусь. |
Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |