Все обо Всем
http://vseobovsem.flybb.ru/

Вторые и первые блюда
http://vseobovsem.flybb.ru/topic102.html
Страница 1 из 3

Автор:  Империя Ангелов [ 07-09, 23:52 ]
Заголовок сообщения:  Вторые и первые блюда

Давайте что ни будь приготовим легкое. Что быстро и вкусно. Можно на завтрак. Вкусно.

Хлеб жареный в яйце
Изображение


Рецепт от Аленки :Rose:

Ингридиенты: Хлеб черный или белый(но черный вкуснее). Яйца. Масло подсолнечное-это основные.

А так вы можете добавить: колбаса, помидоры, лучок(зеленый или репчатый) ну и что сами захотите.

Берете яйца( 2 или 3) разбиваете в тарелочку и взбиваете(можете добавить приправу для вкуса или просто соль)
Хлеб режите как хотите-но лучьше кусок большой пополам разрезать(удобнее кушать)
На сковородку наливаете подсолнечное масло и разогреваете на сильном огне.

Хлеб обмакиваете в яйце и на раскаленную сковродку выкладываете с тем чем хотите(например с помидором) и если есть в миске еще яйца заливаете по всей сковродке ими. И готовите до готовности. Можете поджарить(еще вкуснее будет)

Вот и весь рецепт.
Приятного аппетита

Автор:  Империя Ангелов [ 09-09, 00:58 ]
Заголовок сообщения: 

Как приготовить узбекский рис.

Меня научила мама моего лучьшего друга.

На сковродку наливаете посдсолнечно масло и ставите на плиту. Насыпаете рис(не мыть)) и помешивате его, чтобы масло все в него ушло. Потом заливаете водой, чтобы закрыть рис и ставите на сильный огонь. Когда закипит и некое количество воды выкипит еще подлить воды и зделать на маленький огонек.
Следить за рисом. Как тока вода выкипит добавлять и готовить до готовности.
В самом конце. Когда рис уже готовить добавить разные приправы(кнорр например) и перемешать.

Рис готов. Очень вкусно и расспычатый.

Приятного аппетита

Автор:  Танита [ 09-09, 11:18 ]
Заголовок сообщения: 

Очень люблю покупать овощи для жарки с цв.капустой, брокколи, морковью.
На сковородку с раст.малом всё это выкладываем, доводим до полуготовности,солим, режем сюда меленько чесночок, через 2 мин. заливаем 1-2 яйцами, перемешиваем, посыпаем панировочными сухарями, перемешиваем, посыпаем кинзой с укропом, через минуту готово. Люблю это блюдо с сосиской или сарделькой и с кутчупом+майонез.

Автор:  Танита [ 09-09, 11:22 ]
Заголовок сообщения: 

Чтоб рис получился рассыпчатым я, когда он закипит добавляю 100мл. молока из холодильника, мешаю и оставляю дальше готовится.

Автор:  Крупинка [ 09-09, 14:33 ]
Заголовок сообщения: 

Рецепт от Панкратова- Черного (СМАК):
Карп в сметане
Разогреть духовку до 180. В форму для запекания кладем фольгу и оставляем края побольше (чтобы можно было потом завенуть все полностью). Выкладываем слоями : Сметана (обильно), картошка (резаная кружками), лук (резаный кольцами), карп, солим перчим, сметана, картошка, лук. Завернуть фольгу и в духовку на 30 мин.

Это от меня:
Мясо "Фантазия"
Свинину нарезанную порционными кусками замачиваем в маринаде, минимум на 4 часа, максимум на 2 дня (через два дня нужно обязательно съесть). Маринад: 1/2 головки чеснока и 3 луковицы прокрутить через мясорубку, добавить 1 сырое яйцо, соль, перец.
Перемешать. Мясок кладем в кастрюлю и заливаем сверху маринадом. Затем обвалять в муке и жарить.

Автор:  Лёка [ 09-09, 16:28 ]
Заголовок сообщения: 

А мне вот интересно как правильно готовится картофельное пюре. Кто в курсе откройте секрет

Автор:  Империя Ангелов [ 09-09, 18:27 ]
Заголовок сообщения: 

Пюре.

Понадобится: картошка, вода, соль, лавровый лист, молоко, масло сливочное

Картошку очищаем от кожуры. И режем ее на кубики или ломтики(без разницы как) Промывают ее(чтобы вчасть крахмала ушло)
На плиту ставите кастрюлю с водой и закладываете туда картошку, так чтобы вода покравала картошку(примерно 3 сантиметра над картошкой). Добавляете лавровый листочек. Посыпаете солью(по вкусу).Варите до готовности.
Снимаете с плиты и накрываете крышкой, но так, чтобы чуток щелка была. И в какую ни будь миску сливаете воду(отвар).
Берете толкушку и толкете картошку. Добавляете чуток отвара и продолжете толочь. В самом конце добавляете чуток молока и масла и все это тщательно перемешиваете.
Усе. Картошка пюрюю готова.
Приятного аппетита

:boast:

Автор:  Крупинка [ 10-09, 11:47 ]
Заголовок сообщения: 

Катенок, а меня мама по другому учила!
Картошку отварить (форма обычная), слить отвар, немного потолочь, добавить масла (маслом не испортишь, можно побольше, но в пределах разумного), еще помять, добавить теплого молока ( кол-во зависит от того, какой жидкости хотите пюре) и тщательно перемещать и в конце (это серкрет моей мамы - она повар) добавить 1 сырое яйцо и быстро-быстро его перемешать. Все - готово.

Почему молоко должно быть теплым? - Иначе когда пюре остынет оно станет синего цвета.
Зачем нужно яйцо? - Для пышности и воздушности.

Кушайте наздоровье!

Автор:  люда77 [ 11-09, 11:54 ]
Заголовок сообщения: 

Крупиночка, и я так готовлю пюрешку!

Предлагаю рецепт терунков.

1.Натереть 2 средних картошки на крупной терке.
2.Посолить, поперчить, премешать.
3.Добавть яйцо и немного молока (можно чуть-чуть муки или манки).
3.Выкладывать ложкой на раскаленную сковордку.

Быстро и вкусно!

Автор:  Крупинка [ 11-09, 12:09 ]
Заголовок сообщения: 

Люд это прикольно ! нужно попробывать!

Автор:  люда77 [ 11-09, 12:25 ]
Заголовок сообщения: 

Не-е, это вкусно!

Автор:  Империя Ангелов [ 11-09, 16:24 ]
Заголовок сообщения: 

люда77 писал(а):
Крупиночка, и я так готовлю пюрешку!

Предлагаю рецепт терунков.

1.Натереть 2 средних картошки на крупной терке.
2.Посолить, поперчить, премешать.
3.Добавть яйцо и немного молока (можно чуть-чуть муки или манки).
3.Выкладывать ложкой на раскаленную сковордку.

Быстро и вкусно!



Сонце мое-Это называется дранники картофельные. Пюре и дранники соершенно разное 8)

Автор:  люда77 [ 11-09, 16:49 ]
Заголовок сообщения: 

Кать, я про пюрешку написала, что готовлю ее как и Крупинка :)

то, что пюре и драники- разное, в курсе я.
Ну у кого драники, а у кого терунки, все по разному называют :)

Автор:  Империя Ангелов [ 12-09, 23:49 ]
Заголовок сообщения: 

Драчунья(омлет)

Понадобится: Яйца. Сметана. Мука. Молоко. Соль.
Все это смешивают до однородной консиситениции, чтобы не было комочков муки.
Муки на глаз. Смотря скока яиц.
И на раскаленную сковородку смазанное маслом выливаете смесь и готовите до готовности.
Усе.
Мням

Автор:  Танита [ 13-09, 22:55 ]
Заголовок сообщения: 

Опята и др. собратья (кроме благородных пород), тушёные.

Отвариваем грибы в подсоленной воде.
Обжариваем лук до золотистой корочки, кладём грибы, незабываем периодически помешивать, за 7-10 мин. до готовности добавляю 3-4 ст. ложки сметаны. Добавить нарезанную зелень. Обажаю с картошкой-пюре.

Когда грибы пошли вообще было здорово. Грибной суп на первое, тушёные с чем-нибудь на второе, и ещё солёные на закусь.

Страница 1 из 3 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/