Все обо Всем
http://vseobovsem.flybb.ru/

Десерты и сладкое и закуски
http://vseobovsem.flybb.ru/topic111.html
Страница 4 из 6

Автор:  Империя Ангелов [ 01-02, 19:31 ]
Заголовок сообщения: 

:ROFL: Аленкин ты меня расмешила. Я щас сама думала че это такое!!

Это самое че ни на есть тупое в клювке-Ее кожица! Когда ты отжимаешь ее то сок будет в мисочке а в марел останется Мезга. Еще можно назвать шелуха. Вот это и есть МЕЗГА.

А че ты именно не поняла?

Автор:  Лёка [ 01-02, 21:43 ]
Заголовок сообщения: 

У меня другой вопрос. Как вытаскивать желе из посуды что бы оно не теряло формы и не преврашялось в дохлую мудузу

Автор:  Империя Ангелов [ 01-02, 21:54 ]
Заголовок сообщения: 

НАливаешь в миску горячую воду из под крана. Окунаешь миску в воду на несколько секунд и оккуратно переварачиваешь на тарелку.

Больше ни как.
Или купить резиновый кофрик специалный для желе. Он уже сделан там красиво. Просто пальцами выдавливаешь и все.

Автор:  Империя Ангелов [ 03-02, 19:06 ]
Заголовок сообщения: 

Это мы вчера достали свой мусс с четверга. Он застыл и мы ег украсили

Изображение

Изображение

Автор:  Алёник [ 03-02, 19:35 ]
Заголовок сообщения: 

второй аппетитнее выглядит - видимо потому что вторая форма типичная для муссов и желе :Bravo: :wink: супер!

Автор:  Империя Ангелов [ 03-02, 19:42 ]
Заголовок сообщения: 

Ты угада. Вторая как раз для этого и служит. Просто мусса была много и сделали в две штуки :-)

Автор:  Империя Ангелов [ 15-02, 20:33 ]
Заголовок сообщения: 

Ну шо товарищи сделаем ка мы пельмешки!

И так берем с вами на 16 штук или чуть больше пельменей делаем тесто.
Мука-210 грамм
Яйца-18 грамм
Вода0-78 грамм
Соль-4,5 грамма.

Все это замешиваем и перешиваем и если надо добавляем муки и замешиваем чтобы получилось хорошее тесто.И раскатываем его в тонкий пласт примерно 3-5 мм.
Изображение
Вырезаем чем нить круглым кругляши.

Делаем фарш. Покупаем в магазине фарш-говядина. Режем мелко лук(МЕЛКО). Кладем туда чуток яйца(НЕ ЦЕЛЫЙ) и чуток соли и перца. Перемешиваем. Берем чайную ложку или рукой и отщипляем примерно 9 грамм или 10. Кладем на серединку кругляша. Один край прибонимаем и накрываем фарш. Склеиваем края и делаем форму его(Если есл пельмени Руский хит или Поросенок) То они должны быть такие. Как сделать? Берете за два конца и во внуть заворчаиваете их.
Примерно вот такие должны быть
Изображение
потом ставим в морозилку и перед тем как готовить достанете их.
Кидать в Кипящую чуть подсоленую воду! Варить до тех пор пока они не всплывут и еще немного(думаю знаете)

А это я делала бабушке вареники с творогом
Изображение

И сделала себя два больших пельменя :D
Изображение :oops:

Автор:  Лёка [ 15-02, 22:13 ]
Заголовок сообщения: 

Никогда бы не подумала что пельмени можно отнести к Десертам, сладкому или к закускам :D

Рецепт по которому готовила пельмени моя бабушка. Ну и я сейчас когда совсем делать нечего.

Берем муку в нее кидаем пару яиц, соль и малек сахара. Все это разводим водой и мешаем ручками до состояния красивого теста которое не липнет к рукам но и не рвется. Стол посыпаем малек мукой и раскатываем тесто скалкой, банкой или бутылкой (у кого что есть). Берем стакан, кружку, бокал, рюмку(смотря какой размер пельменя хотите или что первое под руку попадет) и выбиваем кружочки.
Фарш готовим из любимого мяса с лучком и перчеком или из одного мяса(так вкуснее)
На середину теста кладем фарша столько чтобы оно из пельменя не торчало когда его закрывать будете. Заворачиваем как хотим (хоть бантиком хоть узелком) Замораживаем.
Когда захотите их поесть то делаете как пишут на упаковке. Можете кинуть в бульон куриный параллелепипед.
Когда на тарелку выложите на тарелку добавьте расчлененку чеснока и всякой зеленки.

Автор:  Империя Ангелов [ 15-02, 22:23 ]
Заголовок сообщения: 

Лек я просто не хотела во Вторые блюда писать. Че то тут привычнее :oops:

Твои пельмени почти такие же как и мой. Тока чуть красивее :D

Автор:  Империя Ангелов [ 12-07, 13:47 ]
Заголовок сообщения: 

Изображение

Автор:  Лёка [ 13-12, 14:25 ]
Заголовок сообщения: 

Торт чародейка

Для теста:
4 Яйца
1ч.л. разрыхлител
1 ст. сахара
1 ст. муки
щепотка ванилина

Для крема:
1 ст молока
2,5 ст. л муки
1 яйцо
1,2 ст сахара
50 гр сливочного масла

Для глазури:
7 ст. л сахара
3 ст. л молока
2 ст. л какао
50 г сливочного масла

1 Готовим сначала тесто.
Яйца взбить с сахаром. Добавить ванилин, муку и снова взбить.
Дно формы (это рецепт рассчитан на форму 22 см) застелить пекарской бумагой или на худой конец фольгой.
Выпекать в духовке при 180 г примерно 25 мин.

2 Готовим крем.
Взбить молоко, муку, яйцо, сахар, ванилин и поставить вариться на медленном огне до загустения, непрерывно помешивая (иначе все сгорит очень быстро).
Положить масло в горячий крем и снова взбить.
Охладить.
Корж разрезать но две части и смазать кремом нижний корж. (Корж старайтесь резать максимально ровно иначе верхняя часть съедет. Остывший корж довольно легко режется обычной ниткой)

3 Готовим глазурь.
Сахар соединить с какао, размешать, добавить молоко, размешать и поставить варить, постоянно помешивая пока не закипит. Добавить масло, размешать. Дать остыть и вылить на торт.

Оставить на сутки в холодильники для пропитки.

PS На этот рецепт я беру только половину нормы сахара так как если добавлять чётко по рецепту получается приторно сладко.

Автор:  Лёка [ 13-12, 14:36 ]
Заголовок сообщения: 

Шарлотка

3 яблока
1 ст муки
1 ст сахара
3 яйца
1 ложка соды гашенной укусом
1 ч л сливочного масла
1 ч л манки

Желтки растереть с сахаром до растворения крупинок. Белки взбить в пышную пену, соединить с желтковой смесью, осторожно добавить просеянную муку, соль и гашенную соду, перемешать.

форму смазать маслом, посыпать манкой, уложить часть очищенных и порезанных яблок. Залить тестом. Поверхность украсить остатками яблок.

Выпекать в духовке до золотистого цвета около 20 мин при 200г.

Готовность проверить просто проткнув тесто ножом или деревянной полочкой. Если палочка или нож остаются сухими значит все готово и можно вытаскивать.

Автор:  Лёка [ 04-01, 16:23 ]
Заголовок сообщения: 

Хворост

Сметаны 2 ст.л
Яйца 2 шт
Мука
Сахар
Водка или коньяк - по вкусу (можно и без)
Растительное масло

Смешать сметану и яйца. Ввести муку, сахар, коньяк(водка). Тесто вымешивать до тех пор пока не перестанет липнуть к рукам. Раскатать тонким слоем и нарезать (я нарезаю полосками и заворачиваются круг с одним поворотом). Масло вылить в глубокую кастрюлю с расчётом что хворост должен плавать не прикасаясь ко дну. В хорошо разогретое масло кидать небольшими порциями тесто и обжаривать его до золотистого цвета. Готовый хворост немного обсушить от масла и выложить на тарелку. Пока хворост теплый его можно посыпать сахарной пудрой.

Автор:  Лёка [ 04-01, 16:34 ]
Заголовок сообщения: 

Кекс двухцветный

Мука пшеничная 250 гр
Яйца 2 шт
Сахар 100 гр
Молоко или сок 50 гр
Сметана 3 ст.л
Разрыхлитель 1 ч.л
Растительное масло 1 ст.л
Какао-порошок или любое варенье 2 ст.л
Соль - шепотка

Все кроме Какао-порошок или любое варенье смешать и разделить на две части. Одну часть оставить без изменений, во вторую добавить Какао-порошок или любое варенье (консистенция должна остаться той же). Форму смазать маслом и выкладывать в нее тесто поочерёдно 3 ложки белого, 3 ложки цветного теста.
Выпекать 30-40 мин при 200 град.

Изображение

Автор:  Империя Ангелов [ 11-09, 12:35 ]
Заголовок сообщения: 

Запеканка творожная

делала буквально позавчера-уже ее нету.

И так

Творог 1 кг.-я беру нежирный.
Сметана-3 столловых ложки
Манная крупа-10 стол.ложек без горочки.
пол чайно ложки соды.
3 стол. ложки сахара.
щепоточка соли.
3 яйца.

Все тщательно размешать чтобы не было больших комочков.
Нарезать любые фрукты..
у меня были сливы, яблоки и курага сушеная.
порезала и туда добавила.

Противень посыпала манкой-2 ложечки где то..
выложила смесь творога с фруктами-равномерно распределила и в духовку до золотистой корочки.

Вот что получилось.
Изображение

Страница 4 из 6 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/