Все обо Всем
http://vseobovsem.flybb.ru/

Десерты и сладкое и закуски
http://vseobovsem.flybb.ru/topic111.html
Страница 1 из 6

Автор:  Ташка [ 08-09, 18:33 ]
Заголовок сообщения:  Десерты и сладкое и закуски

Мой любимый рецепт печенья. :blum2:

Понадобится :1 стакан муки, 1 стакан сахара и 4 яйца.
Что делать: Все ингридиенты смешать (стаканы не участвуют :biggrin:), вылить на противень тонким слоем, предварительно стазав противень подсолнечным маслом.
В нагретую духовку поставить на 3-5 минуток.
Можно посыпать корицей. Когда печенье ещё горячее, нарезать его и снять на тарелку. А если, ещё на карандаш наматать, то когда печеньковая полоска застынет, она станет ещё и кудряшкой! Воть! :beach:

Автор:  Империя Ангелов [ 21-09, 22:35 ]
Заголовок сообщения: 

Десерты. ну чтож. Начнемс

лепешки с салом

СОСТАВ
500г дрожжевого теста, 500г сала, 1~2 зубчика чеснока, ~0,5 ч ложки соли

Изображение

Тесто раскатать в квадрат со сторонами ~30см.
Сало вместе с чесноком пропустить через мясорубку. Добавить соль.
Намазать сало ровным слоем на пласт теста. Свернуть в рулет.
Рулет нарезать на дольки толщиной ~4см.
Каждую дольку хорошо обмакнуть в муку обоими срезами и размять пальцами так, чтобы получилась лепешка диаметром ~15см. Если при растягивании лепешка будет липнуть, дополнительно посыпать мукой.
Изображение
Выпекать при t=200~220°C до золотистого цвета.

Спасибо Ирине с форума(секрет)

Автор:  Империя Ангелов [ 28-09, 22:02 ]
Заголовок сообщения: 

Новый рецепт. Сегодня делала его в колледже на лабораторной. Всем понравилось. Особенно мне.

Торт-Бутерброд.

Ингредиенты: хлеб черный круглый. ветчина-100грамм. Горчица. Майонез. Масло сливо-100грамм. Маслины. Помидоры. Капуста-200грамм.Морковь-100грамм.Сыр-300грамм.Яйцо-2штуки.Зелень укропа и лук.

Хлеб разрезаем на 5 частей(кругляши)
Нижний слой смазываем маслом50грамм. Трем сыр и часть перемешиваем с майонезом. Выкладываем на перваый пласт. Выравниваем. Закрываем вторым пластом. Режем ветчину мелкой рубкой.Смешиваем его с 20 граммами горчицы и майонеза и лука зеленого. Выкладваем и выравниваем. Кладем 3 пласт хлеба.Трем на мелкой терке яйцо. Смешиваем его с майонезом и 15 граммами горчицы. Размазываем по пласту и накрываем четвертым пластом. Шинкуем мелко капусту и трем морковку. Смешиваем с майонезом. Выкладываем на пласт и посыпаем чуть зеленью. Закрываем последний пластом хлеба. Хлеб смазываем оставшимся маслом. На него укладываем оставшуюся ветчину. Посыпаем мелким тертым сыром. Бока смазываем майонезом слегла и оставшимся мелким сыром и зеленью обсыпаем края торта.

Торт-бутерброд готов.
Приятного аппетита.
Очень вкусно

Автор:  Танита [ 04-10, 16:54 ]
Заголовок сообщения: 

Сырники:

2 пачки творога (9%, 18%)
1 крупное яйцо или 2 маленьких
4-5 ст. ложек (с горкой) сахара
пару щепоток соли
6 ст. ложек блинной муки (из-за блинной муки они у меня получаются как пирожки, воздушные)
Придаём тесту соотв. форму, на сковородку с маслом и под крышку.
Люблю со сметаной.
Приятного аппетита.

Автор:  Империя Ангелов [ 18-11, 22:17 ]
Заголовок сообщения: 

Творожная масса с авокадо
1 авокадо очистить от кожуры, достать косточку. Мякоть авокадо измельчить с пучком укропа и перемешать с 200 гр творога. Массу можно употреблять как закуску, заворачивать в листья салата, или использовать для приготовления бутербродов (на хлебе или на ломтиках овощей).
Творожный салат
Мелко нарезать 3 дольки чеснока, положить в небольшую глубокую салатницу. Смешать 200 гр творога с несколькими ложками майонеза и выложите в салатницу так, чтобы чеснок остался внизу. Отдельно подать очищенную и нарезанную на 4 части морковь. Ее едят, макая в творожный соус. Хорошо подходит и к чипсам и крекерам на вечеринках.
Галушки с творогом
600 гр творога размешать с 3 яйцами, 40 гр сметаны, 60 гр пшеничной муки и 20 гр крахмала. Из полученной массы сформировать круглые шарики, положить их в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока шарики не всплывут. Готовые изделия откинуть на сито, уложить на блюдо и полить растопленным сливочным маслом. Подать со сметаной.
Цыпленок, фаршированный орехами и творогом
Приготовить фарш: 200 гр творога, горсть толченых орехов (любых, кроме арахиса), горсть мелко нашинкованного распаренного чернослива. Наполнить фаршем выпотрошенного и хорошо промытого цыпленка, зашить отверстие и зажарить цыпленка в духовке, как обычно, время от времени поливая тушку вытопившимся жиром. На гарнир подать распаренный чернослив, начиненный творогом с орехами.
Пшенная каша с творогом
В кипящую подсоленную воду (3/4 ст) всыпать 1 ст пшена и отварить до полуготовности, затем добавить 2 ст л сливочного масла, соль, сахарный песок по вкусу, 1 ст творога. Все компоненты хорошо перемешать и варить кашу до готовности. Подавать с молоком, простоквашей или кефиром.
Сырники
Смешать 3 ст протертого творога с 2-3 ст л сахара, 1 яйцом, 1 ст л пшеничной муки, ванилином и солью до получения однородной массы. Смесь раскатать на столе в виде колбаски толщиной в 5-6 см, разрезать на кружки (2 или 3 шт. на порцию), придать им форму круглых лепешек толщиной в 1,5 см и запанировать в муке. Жарить в масле до образования румяной корочки. Перед подачей сырники посыпать сахарной пудрой или полить соусом; в соуснике подать сметану.
Яичница с творогом
Взбить в пену 6 яиц с 2-мя яичными белками, перемешать с 2-мя мелко нарезанными перьями зеленого лука, 100 гр творога и 1 ст л зелени разных трав. Перелить смесь в разогретую сковороду и обжаривать около 3х минут. Затем поставить сковороду под гриль и запекать 2-3 минуты до золотистой корочки.
Творожно-манная запеканка
Смешать 500 гр творога, 2-3 ст л манной крупы, 2-3 ст л сахара, 2 яйца, ваниль, соль и горсть изюма, перемешанного с 1 ст л муки. Влить 10 ст л молока, чтобы тесто получилось консистенции жидкой сметаны. Вылить тесто в форму, смазанную маслом и запекать при 180 гр 40-50 минут.
Торт "Глазированный сырок"
Сделать крем. Соединить 500 г творога, 100 г мягкого масла, 1/2 ст сахара, 1 ст л какао. 300 г печенья окунать в 1/2 стакана молока и выкладывать в форму в один слой. Сверху намазать слоем крема. Повторить еще один раз, последний слой - крем. Сверху залить помадкой. Для ее приготовления вскипятить в кастрюле 50 г масла, 2 ст л молока, 2 ст л какао и 6 ст л сахара. Когда помадка застынет, поставить в холодильник.
Творожный крем
Взбить 200 мл жирных сливок с 4-5 ст л сахара. Протереть и взбить 500 гр творога, перемешать с тертой цедрой 1 лимона. Растопить на сковороде 3 ст л сахара, добавить 4-5 ст л овсяных хлопьев и хорошенько перемешивая, обжарить до золотистого цвета. Частями добавить взбитые сливки в творог. Примешать туда большую часть обжаренных хлопьев. Разложить по тарелочкам или креманкам, украсить овсяными хлопьями и положить по ложечке кисленького варенья.

Автор:  Империя Ангелов [ 24-11, 16:54 ]
Заголовок сообщения: 

Ну как и обещала я выкладываю рецепт СЫРНИКОВ ПО Киевски

Что нужно:
Творог (9%) пачку или сколько там захотите.
Сахар
Мука
Яйцо(смотря сколько будете готовить. Одно в полне хватит)
Соль-щепотка.
Изюм
Варенье(я брала малиновое-другого не было))

Ну все вроде

Значит размешиваем творог, сахар, мука, соль, яйцо.
Чтобы не было комков и масса которая получится была устоичивая и не спадала с ложки. Если будет спадать добавте муки еще и размешивайте. Потом поставте на 10 минут в холодное место, чтобы масса загустела.
В это время готовите фарш.
Изюм промываете.
Если варенье очень жидкое то его надоотжать чуть от сока( по возможности)
Смешать варенье и изюм-фарш готов.
Массу творога взять.
Взять одну порцию из тарекли. Ну какой вы хотите сырник по величине такое и делайте. На ладошке или на доске придаете форму слегка и на серединку выккладывайте фарш(1 ложку или 1.5 ч. ложки-хватит)
И лепите сырник. Придаете ему форму. Чтобы фарш тока не вылезал из творога. Панируете в муке слегка.

Можно обжарить во фритюре
Но так как фритюр сейчас не у всех есть
То можно и на сковродке обычным способом иливзять кастрюльку и налить в него масла(ну пол банки хватит)
И опустить осторожно туда сырник. Довести до румяной корочки(смотрите чтобы жир не брызгал на вас)
Вытаскиваете(желательно по одному жарить)
И ставите на 3 минуты в горячую духовку довести до готовности.
Вот и все
Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.

Автор:  2010 hi-hi [ 24-11, 16:58 ]
Заголовок сообщения: 

ух тыы!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
спасибо за рецептик,обязательно попробую сделать,а получиться или нет,потом расскажу :D
спасибо!!! :Rose: :kiss: :friends:

Автор:  Империя Ангелов [ 24-11, 17:29 ]
Заголовок сообщения: 

А вот что я готовила сеня :D

Бисквитные пирожные фруктово-желейные.

Что нам нужно.
Я буду писать просто. А вы сами решите скока вы хотите сделать.

Так вот

Яйца
Мука
Сахар

Это чтобы взбить бисквит.
Как его готовить:

Яйца и сахар всыпаем в бленедр или куда нить еще.Чтобы взбить
И взбиваем до тех пор пока рисунок не станет устойчивым. Он должен быть белого такого цвета чуть кремоватого.
Выключаем взбивалку и добавляем муку и сразу мешает ТОЛЬКО В ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ! А то если не так-то тесто получится плохим.
Сделали и что дальше
Выкладываем на лист кондитерский или просто на бумагу и равномерно распределаем рукой. Чтобы не было волн каких нить.
Ставим в разогретую духовку (220 градусов) и выпекаем до тех пор пока на поверхности не появится румяная корочка.
Чтобы проверит готово тесто или нет. Возьмиите нож и проткните по серединке или сбоку. Если на ноже ни чего не осталось значит готов.. Ну а если осталось то поставте еще допечься.
Вынимем и охлаждаем.
Охлажденный пласт разрезаем пополам на два пласта.
Готовим сиром.
Сахар иаоду прогреваем на плите, чтобы сахар полностью растворился. Должн приобрести слегко коричневатый оттенок.
Остужаем.
Нижний пласт смачиваем сиропом на 40 процентов.
То есть вы ту массу полуенную сиропа делите на пополам и еще чуть отлдиваете. Но желательно слегка промочить пласт. края можно побольше. Вот. Теперб Ждем. Любовй. Я брала малиновый. Смазываем пласт не очень тольсто. Не весь а если у вас банка джема то меньше чем половина.
Смазываем и выравниваем ножом.
Верхний пласт кладем КОРОЧКОЙ вниз(чтобы на верху был пористая система) и промачиваем оставшимся 60% сиропа. Смазываем так же джемом и выравниваем.
За ранее приготовте желатин растворив его в холодной кипяченной воде. Потом когда он набухнет растворите его на водяной бане и добавте если есть сиром. Не очень много. Полстакана в полне хватит. Или стакан(если хотите конечно). Желатина мы брали 20 грамм но можно больше. Вот. Постоянно помешивать чтобы д\желатин не загустел и не превратился в желе.
Возьмите фрукты которые есть дома. Мандарины. Я блоки. киви и грушу можно(если есть) мы брали мандарины. Дольку мандарина мы разреззали пополам и окунали в приготовлемый желатин. и укладывали на бисквит.
Кстати пласт желательно чуть надрезать.Нанести контур на нем, чтобы потом было удоюно резать и было видно куда выкалдывать фрукты(но моно и так)
Выкладываем фрукты и заливаем после этого осторожно смесью желатина. Чтобы фрукты все были им покрыты.
Вот у вас и готово. Ставим в холодильник для застывания желе и после этого нарезаем по контуру на пирожные.
Приятного апеттита.



Надеюсь я не зря писала и это кто нить сделает
Очень вкусно
Сижу щас и ем :oops:

Автор:  2010 hi-hi [ 24-11, 19:37 ]
Заголовок сообщения: 

Интересный рецептик :Rose: :Rose: :Rose: ,может сделать??? :D
Катюш может всё-таки напишешт пропорции,скока яиц,муки,сахара,чтобы точно знать :oops: а то вед я такое могу приготовить :ROFL:

Автор:  Империя Ангелов [ 24-11, 19:54 ]
Заголовок сообщения: 

:ROFL: :ROFL: я даже не хочу представлять что :D
Ляль ну я прям не знаю
Мы делали вчера еще для группы.
Мы разбивали 28 яиц. 1 муки. и сахара 1 кг.
У нас получилось 4 коржа. Нам хватило.
Ну а тебе зачем стока?

Ну вазьми примерно стока.
7 яиц
400 грам сахара-200 от сюда на сироп для промочки.
и 400 грам муки.
Вот стока хватит для одного коржика.
Попоробуй.
Очкень вкусно :-)

Автор:  Алёник [ 24-11, 20:29 ]
Заголовок сообщения: 

ваще прикольный рецепт Катюхин. Спасибо что написала. А я бы всё это сожрала без промочки и желе :ROFL: :ROFL: :ROFL: у меня в мозгу желе не вяжется в бисквитом. Я торты-то такие не очень :oops:
но спасибо всё равно :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

Автор:  2010 hi-hi [ 24-11, 21:29 ]
Заголовок сообщения: 

вот спасибо!!!ну а я откуда могу знать сколько надо яиц???вот теперь примерно представляю сколько надо,попробую сделать :D :Rose:

Автор:  Империя Ангелов [ 25-11, 00:07 ]
Заголовок сообщения: 

Попробуйте
Потом сфоткаете и покажете :D

Ален это не так трудно делать как ты думаешь
Если посторатся и за часик сделать моно :wink:

Автор:  Алёник [ 25-11, 02:13 ]
Заголовок сообщения: 

Кать да причём тут долго не долго. просто яне люблю желе. и пропитки всякие. Я люблю бисквит просто :ROFL: . с кремом например. А желе...буэ :oops:

Автор:  Империя Ангелов [ 25-11, 02:18 ]
Заголовок сообщения: 

Хм
А в чем проблема то?
Пажалуйста делай крем
Береш
2 пачки масла-400 грам
и сгущенку и взбиваешь до однородной консистенции.
Можешь сделать шоколадным добав в крем в конце взбивание какао-порок и все еще раз взбиваешь итоже самое делаешь только уже без желе а крем будет.
Потом можешь сделать розочки всякие
Усе же просто Чмокинс :kiss:

Страница 1 из 6 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/