ну наконец-то я дошла. лентяйкина коза. В общем,
я недавно пекла печенье. Песочное. Правда все
по-разному его делают, но мне пох.
Значит так.
ЧЁ НУЖНО ДЛЯ ТЕСТА (выход 900г)
300г сливочного масла/маргарина (лучше)
2 яйца
1 стакан сахара
3 стакана муки
1/2 чайной ложки соли
нужно чтобы масло предварительно стало мягким(НЕ растопленным).
Я не нашла лучшего способа кроме как размельчить его ножом,
кинуть в кружку и поставить кружку на батарею. Главное что-
бы батарея не парила как *****.
Перед процессом маленькое вступление: так как у меня духо-
вка - тормоз, я её включаю тогда, когда собираюсь уже начать процесс. Вы рассчитывайте сами, т.к. процесс пригоовления теста занимает минут 10 макс. ТЕМПЕРАТУРА 200-250 ГРАДУСОВ. Духо-
вка должна нагреться нормально.
ПРОЦЕСС
1). "щадящий" вариант.
Масло, яйца(без скорлупы
) и сахар кинуть в ёмкость(где в последствии окажется всё тесто) и помешать немного(неважно чем) - главное не тормозить.
. Затем постаканно всыпать муку (всыпать через сито). Мешать руками. Так вкуснее всегда. Не забываем делать всё РЕЗКО, так как тесто НЕ должно нагреться
. Ну а потом швыряем комок на противень и раскатываем скалкой (пытаемся раскатать скалкой
). Толщина примерно 0,5 см ну или кому как. Дальше - резче. Предварительно лучше разрезать его на куски. Кому какие хочется. Ножом или специальным кулинарным резцом. Если нужен узор - берём и делаем. Дырки можно сделать вилкой. Ну короче - вот. И в духовку. 15-20 минут и ОНО готово. Смотрите по корке. Должна быть румяная.
2). вариант "мне пох чё это получится"
Берём всё и кидаем в ёмкость. И месим руками до посинения. Пытаемся попасть от столешницы на проитвень с расстояния 2-х метров. Промахиваемся. Поднимаем комок с пола и с угрюмым видом кладём на противень. руками пытаемся раскатать тесто по всему противню. Размышляем, почему всё тесто в следах от пальцев. Понимая, что ответ не найден, вспоминаем про перегревшуюся духовку и быстро ставим туда противень. Ну а дальше.......каждый пусть сам закончит этот бред
вот и ОНО